新着記事一覧

  • 2024年04月11日 弊社チーズのサブスク「気まぐれ定期便」の発送が始まりました。
    2024年04月02日 〇Fromagerの気まぐれ定期便(定期購入契約商品)を再開しました。
             〇弊社を語る詐欺と思われる電子メールを確認いたしました。メール内にリンクが
              貼られています。決してリンクをクリックしないようご注意ください。 
    2024年04月01日 商品の発送をお願いしていますヤマト運輸においてクール便の料金が改定されました
             ので、それに合わせ送料を改定しました。
    2024年03月04日 Fromagerの気まぐれ定期便(定期購入契約商品)の内容を修正するため、定期便を
             一時休止しました。
    2024年03月02日 Fromagerの気まぐれ定期便(定期購入契約商品)を開始しました。
    2024年02月13日 〇「友人たちのワイン」のページに、インポーター「ヒバリ」が紹介する「希少
             ブルゴーニュワイン」を掲載しました。飲食店・ワインショップ等の酒類取扱
             店専用となります。
             〇能登半島地震災害の義援金として、福袋1つにつき300円、合計5400円の募金
             の手続きをしてきましたので、福袋ご購入と義援金募金にご賛同くださった皆様
             にご報告いたします。
    2024年01月15日 福袋について、順次発送を開始しています。今しばらくお待ちいただきます
             ようお願い申し上げます。
    2024年01月02日 10,000円相当(E-Shop価格による)のチーズを、6,700円(税込、送料別)
             で20セットを販売いたします。先着10名様まで「発酵バター(100g)」
             をプレゼントいたします。
    2023年12月30日 2024年1月1日から14日の間に「福袋」的なチーズセットの販売を検討して
             います。2024年1月1日にE-Shopをご覧ください。
    2023年12月29日 年末年始は、休まず営業しております。
    2023年12月26日 発送時に使用するダンボールの規格について、60cm箱と80cm箱としました
             (注文数量が多い場合は、その数量が入る大きさの段ボールを用います)。
             このことに合わせて、送料についても変更しています。
    2023年12月23日 ご注文いただきましたチーズセット等の発送の遅延についてお知らせいたしま
             した。多大なるご迷惑をおかけしたことを、謹んでお詫び申し上げます。
    2023年11月05日 弊社の手作りチーズを「食べられる・買える お店」を紹介するページを公開いた
             しました。
    2023年10月15日 お客様への感謝を込めて「人気のチーズトップ3セット」を特別価格にてリリース
             いたしました。
    2023年10月09日 法人及び屋号を持つ個人事業主の皆様とお取引するための「PROFESSIONNEL
             会員のページ」を公開しました。
    2023年09月09日 チーズを購入できるページ「E-SHOP」を公開しました。
    2023年09月01日 商品を紹介する「Nos produits 私たちのチーズ」のページを公開しました。
    2023年08月16日 友人たちのワイン紹介のページで、私が高校時代を過ごした北海道北部に位置する
             浜頓別町のふるさと納税のフライヤーを掲載しました(ワインではありません)。
    2023年08月07日 弊社のチーズセットで、ふるさと納税ができるようになりました。
    2023年08月07日 「友人たちのワイン紹介」のページに、さかいまちワイナリーの紹介を追加
             しました。
    2023年06月27日 カマンベールの製造が間に合わず、欠品中です。ご注文の受付意を再開する際には、
             ホームページ及びInstagramでお知らせいたします。
    2023年06月20日 ホームページの改修とECショップの準備をしています。
    2023年05月31日 JA常陸の直売所「土からのたより」と「みどりの風(道の駅笠間内)」に弊社の
             チーズを販売していただいています。
    2023年02月15日 フードロスの取組として、当工房でチーズを製造した後に残るホエイを県内の養豚
             生産者のおひとりに利用して頂くことになりました。
    2023年01月03日 PayPayで決済ができるようになりました。
    2023年01月01日 新年のご挨拶。
    2022年12月27日 年末年始は、休まず製造しております。
    2022年12月18日 〇茨城県笠間市にあります洋風笠間菓子グリュイエール様にて、弊社のチーズを
              使ったクリスマスケーキとキッシュを製造してくださいました。
              また、弊社の「笠間ラクレット」と「Tomme de KASAMA aux Marrons」
              を販売していただいています。
             〇茨城県水戸市にありますパンヤクルート様にて、弊社フロマージュ・ブランを
              販売していただいています。また、フロマージュ・ブランを使い「タルト・フ
              ランベ」を焼き上げていただいています。
    2022年12月04日 S League ホームゲーム(道の駅笠間)にあわせ、IBARAKI BACK BONE
             バスケットボールチームの2022-2023シーズンパートナーとして、フロマージュ・
             ブランを選手・スタッフの皆様にご提供させていただきました。
    2022年12月03日 水戸市のパン屋さん「パンヤクルート」様にて、弊社の「フロマージュ・ブラン」
             を購入することが出来ます。
    2022年11月16日 水戸市のパン屋さん「パンヤクルート」様にて、弊社のチーズを使った美味しい
             パンを購入することが出来ます。
    2022年11月04日 インスタグラムのアカウントを作成しました。

    2022年10月31日 棚卸のため、ご不便をおかけいたします。
    2022年10月19日 フレッシュチーズ(フロマージュ・ブラン と フロマージュ・フレ)の限定販売
             を開始しました。
    2022年10月11日 「ヤマトビジネスメンバーズ」に加入しました。
    2022年09月10日 9月5日より、チーズ等の試験製造を開始しました。
    2022年09月03日 9月5日より、チーズ等の試験製造を開始します。
    2022年08月04日 食品営業(乳製品製造業)の許可を取得しました。
    2022年06月15日 弊社の所在地について、Googleマップで検索することが出来るようになりました。
    2022年06月03日 水戸信用金庫 BIG ADVANCEに登録しました。
    2022年06月02日 笠間チーズ工房の表題登記が完了しました。
    2022年05月29日 チーズ等製造の際に発生が懸念される騒音・臭気の対策案について、
             令和4年5月28日19時より住民説明会を開催しました。
    2022年05月22日 チーズ等製造の際に発生が懸念される騒音・臭気の対策案について、
             令和4年5月28日19時より住民説明会を開催いたします。
    2022年05月12日 農研機構にて開発された乳酸菌の培養及び凍結保管技術について、5月10日、
             12日の2日間にわたりフォローアップ研修を受講しました。
    2022年04月27日 チーズ等の製造開始時期を延期いたします。 
    2022年04月14日 本店の住所の変更について、登記の変更が完了しました。
             本店の住所は、〒309-1611 茨城県笠間市笠間2255−3です。
             「コワーキングスペースIROHA」に入居しています。
    2022年04月04日 弊社チーズ工房(建築物)は、建築基準法第7条の2第5項の規定による検査済書
             を得ました。
    2022年04月01日 コワーキングスペースIROHA(〒309-1611 茨城県笠間市笠間2255−3)
             に入居し、本店として登記手続き中です。
    2022年03月31日 本店(つくば市吾妻1丁目10-1つくばセンタービル)があった「コワーキング
             スペース up TSUKUBA」を退去しました。
    2022年03月02日 弊社のロゴデザインが完成しました。
    2022年02月21日 友人たちのワインを紹介するページを公開しました。
    2021年11月11日 「チーズ工房新築工事業務」の落札者について、調達情報を更新しました。
    2021年10月27日 「チーズ工房新築工事業務」の入札者の募集について、調達情報を更新しました。
    2021年09月30日 「チーズ工房新築工事建築設計及び工事監理業務」の落札者について、調達情報を
              更新しました。
    2021年09月13日 「チーズ工房新築工事建築設計及び工事監理業務」の入札者の募集について、調達
              情報を更新しました。
    2021年03月09日 茨城県食品衛生協会が開催する「食品衛生責任者養成講習会」を受講し修了しまし
             た。
    2021年02月26日 日本乳業技術協会が開催する「生乳検査技術研修会(第5回)」を受講し修了しま
             した。
    2021年01月04日 「株式会社FROMAGERIEつくば」を設立しました。

  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。